Герб муниципального образования рабочий поселок АТИГ

Дума муниципального образования
рабочий поселок Атиг

официальный сайт

(-)

Пенсионный Фонд Российской Федерации сообщает

Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Нижнесергинском районе

623090 г. Нижние Серги

ул. Ленина  д.37                                     

т.(343-98) 2-16-44                                 

 

В 2016 году пенсионерам Свердловской области  установлены новые размеры федеральной социальной доплаты. 

Напомним, что с 1 января 2010 года федеральная социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Величина прожиточного минимума пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.

В Свердловской области для расчета федеральной социальной доплаты с 1 января 2016 года в соответствии с Законом Свердловской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2016 год» от 28.10.2015  №127-ОЗ   прожиточный минимум  пенсионера установлен в размере 8803 рубля.

С 1 января 2016 года пенсионерам Свердловской области, которым в 2015 году была установлена федеральная социальная доплата, перерасчет размера доплаты, исходя из нового прожиточного минимума, производится в автоматическом режиме на основании сведений, имеющихся в распоряжении органов ПФР и сведений, представленных органами социальной политики.

Гражданам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума возникнет впервые, и которые ранее за  установлением данной  выплаты не обращались,   необходимо подать соответствующее заявление  в территориальное управление ПФР. Отметим, что федеральная социальная  доплата  в данном случае будет установлена  с 1 числа месяца следующим за месяцем подачи заявления.

 

Пенсионный фонд участвует в работе по выявлению

недобросовестных работодателей

 

Управление Пенсионного фонда России в Нижнесергинском районе в 2016 году продолжает проводить регулярный анализ отчетности работодателей с целью выявления выплаты заработной платы в конвертах и применения других схем ухода от обложения и уплаты страховых взносов. Также анализирует жалобы сотрудников организаций, плательщики, которые вызывают подозрение в применении «серых» схем выплаты заработной платы и которые приглашаются на Комиссию по повышению собираемости страховых взносов и легализации заработной планы. Комиссия проводится в администрациях МО, совместно с ПФР и налоговыми органами.      

По результатам заслушиваний комиссиями настоятельно рекомендуется руководителям предприятий оформить трудовые отношения с работниками, начислить заработную плату, уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд России и представить уточненную отчетность по страховым взносам и персонифицированному учету за текущий период и недостающую за предыдущие отчетные периоды.

Такие комиссии регулярно проводятся в Администрации р.п. Атиг

 



Дата публикации: 09.02.2016 г.Вернуться к списку новостей
Председатель Думы муниципального образования рабочий поселок Атиг




Морозов Владимир Сергеевич


Мероприятия